*おうちパン教室  パン工房  ぷ〜ち*

               


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体験レッスンを受講され 当教室のレッスンを受講希望されたら
初心者の方でも計量から初めて1種類のパンを約2時間で 焼き上げるパンを
基礎クラスでは少しずつレベルアップする24課程で
パン作りに必要な基本知識と技術を学びます。



基礎コース カリキュラム

手ごねメニュー          機械ごねメニュー 
Lesson1    
   
 メープルアーモンド 4個

丸め直しの復習をしていただき、メープル風味のパン生地の上にメープル味のクリームを塗り焼き上げます。

  カレーチーズオニオン 4個

生地を大きく広げる練習をしていただきます。
カレー生地に角切りオニオンとプロセスチーズ・ベーコンを巻き込み、上から粉チーズを振りかけて焼き上げます。
 
Lesson2        
     
セサミブラン 4個

生地を棒状に伸ばす練習をしていただきます。
ビタミンやミネラルが豊富な麦芽を練りこみゴマをまぶして焼いたパンです。

  ベリーチーズクリーム 6個

ブリオッシュ型に添わし お花のようなカップ型をしたパンの中にはブルーベリージャムと チーズクリームをのせて焼き上げます。

Lesson3     
     
パン・オ・レ 5個

牛乳でこねあげた生地にカリカリした食感の
白ざらめをトッピングし ハサミで切り込みをいれ焼き上げるパンです。 

  オレンジカスタード 4個

パン生地の上にレンジで作るカスタードクリームとコンポートをのせて焼き、あんずジャムで仕上げます。
 
Lesson4     
     
ほうれん草のチーズバンズ 5個

生地にほうれん草を混ぜ込み牛乳でこねあげプロセスチーズをフィリングしたカルシウムたっぷりのパンです。
 
  パンプキンシュガー 2個

かぼちゃのパウダーを生地に練りこみ、三つ編みに編んでバターシュガーナッツをかけて焼き上げます。
 
Lesson5     
     
クルミとレーズンのプティジュネ 5個

ハチミツ入りのしっとり生地にクルミと
レーズンを混ぜ込み焼き上げた朝食に
ぴったりのパンです。
 
  ウインナーブランチ 4個

味付けしたキャベツとウインナーを
包み込んだスティック型の
お総菜パンです。
 
Lesson6     
     
 PIZZA 〜トマト&アンチョビーソース〜 1枚

生地に白玉粉を加え、もちもちした食感のPIZZA生地に コクのあるアンチョビーソースで仕上げたナポリ風のPIZZAです。

  ツインクリームクーヘン 直径15cm 1台分

カスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜ合わせたクリームをたっぷりと生地に巻き込み焼き上げたケーキのようなパンです。
 
Lesson7     
     
ハニーシナモン 合わせトヨ型 1台分

卵やハチミツがたっぷり入ったリッチな生地にココアとシナモンを混ぜ込みマーブル模様の
生地を作ります。

  テーブルロール 6個

食事に合わせるソフトなパン。
ロールパンの成形は ぜひともマスターしたいパンです。

 
Lesson8     
     
ミルティーユ レザン 3個

ドライブルーベリーとカレンズをたっぷり混ぜ込んだ生地の上に、ビスケット生地を格子状にのせて焼き上げます。

 
  セサミブレッド 1斤分

シンプルな配合の生地に黒ゴマをたっぷり
混ぜ込み食パン型で蓋をして角食パンに
仕上げます。
 
Lesson9     
     
アーモンド デニッシュロール 5個

生地にラム酒のきいたアーモンドたっぷりの
フィリングを包み ねじって焼き上げます。
大人風味の菓子パンです。

  フロマージュ 4個

生地にクリームチーズを練りこみ、プロセスチーズを混ぜ込み 仕上げにブラックペッパー入りのチーズクリームをトッピングしたパンです。
 
Lesson10     
     
クリームパン 5個

みんな大好きなクリームパン。中には手作り
カスタードクリームをたっぷり包みます。
 
  イングリッシュマフィン 5個

生地にもコーンミールを入れ、表面にもまぶして焼き上げたイギリスの伝統的な食事パンです。
 
Lesson11     
     
 カマンベール ノア 4個

クルミを混ぜ込んだシンプルな生地に、カマンベールチーズを混ぜ込み、バターと岩塩をトッピングして焼き上げます。
  ショコラチーノ 4個

コンデンスミルク入りの生地に、カフェモカ風
クリームをはさんで焼き上げます。
 
Lesson12     
     
パン・ド・ミ 1斤分

食卓の定番である食パン。
シンプルな配合ながらどんな食材とも相性が
よく 小麦本来の味が楽しめます。
 
  シュトーレン 1個

クリスマスの定番。
しっとり生地の中にはアーモンド・オレンジピール・ラム酒漬けレーズンを混ぜ込み焼き上げます。
 


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