*おうちパン教室 パン工房 ぷ〜ち*
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当教室の基礎コースレッスンを10回以上受講されたら
新たな技術と知識を総合的に学べる マスターコースへステップアップ!!
材料や製法も こだわったパン屋さんのようなメニューや
高度な技術を要する折り込みシートパンや世界的に親しまれているパンにも挑戦します。
マスターコースメニューは 基礎コースを10回以上受講された翌月 または 当月から
各当される月のメニューを受講していただきます。
マスターコース カリキュラム
手ごねメニュー | 機械ごねメニュー |
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1月のレッスン |
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スウィートブール ブールとはフランス語でボールの意味。 クッキー生地を作り 生地の上に絞って焼き上げた 帽子パン UFOパンなどの呼び名もあるパンです。 |
グラハムブレッド 1個 全粒粉を配合した生地に レーズンとクルミを混ぜ込み コルプ型で焼き上げるパンです。 |
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2月のレッスン |
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ダッチブレッド 6個 チーズとフライドオニオンを混ぜ込んだ生地に 仕上げに 米粉で作る上かけ生地をかけて焼き上げるオランダの代表的なパンです。 |
チョコブレッド 1個(18cmパウンド型) パン用折り込みシートを使って焼き上げる パン屋さんでよくみかけるパンです。 折り込み作業に挑戦します。 |
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3月のレッスン |
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湯だね食パン 1斤分 予め作っておいた「湯種」を生地に加えて こねる食パンです。しっとりしながら もっちり食感が味わえます。 |
メロンパン 5個 甘くサクサクのビスケット生地をふんわり食感の パン生地にのせて焼成します。 |
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4月のレッスン |
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ハニーキャロットブレッド 1斤分(合わせトヨ型) 摩り下ろした人参とハチミツを生地に配合した自然な甘みが おいしいパンです。 |
あんパン 6個 日本の代表的な菓子パン。 簡単そうで難しい あんを包む作業に挑戦します。 |
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5月のレッスン |
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ドーナツ & あんドーナツ 6個 ふわふわの生地に 甘い砂糖のトッピングが ぴったりの ドーナツ。一つの生地で プレーンと あんドーナツを作ります |
カレーパン 6個 サクサクの衣に アツアツのカレーフィリングが相性ピッタリのカレーパン。 ランチにもピッタリです。 |
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6月のレッスン |
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オレンジフロマージュ 4個 さわやかな オレンジチーズクリームを たっぷりフィリングし焼きあげるパンです。 |
ガーリックバター 6個 シンップルな生地を棒状にし 切り込みを入れ ガーリックバターをのせて焼き上げます。 |
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7月のレッスン |
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ミルクフランス 6個 フランスパン風のシンプルな生地に、コンデンスミルクを使ったクリームをはさんだパンです。 |
ベーコンエピ 2個 カスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜ合わせたクリームをたっぷりと生地に巻き込み焼き上げたケーキのようなパンです。 |
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8月のレッスン お休み または お楽しみメニュー 月間として 予定しています |
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9月のレッスン | ||
カフェ・オ・レ ブレッド 4本 コーヒー生地に シナモン ブラウンシュガー クルミを挟み込み 三つ編みのように仕上げます。アイシングは お好みでコーヒー味にするとさらにコーヒー感アップします。 |
黒ゴマリュスティック 4個 フランスパンの原型といわれるリュスティック。 オーバーナイトで仕込んだ水分多めの生地で 皮はパリッと 中身は もっちり したシンプルなパンを焼き上げます。 |
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10月のレッスン |
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くるみチーズ 3個 (ミニ食パン型) 粉チーズを加えた生地に クルミを混ぜ込み 仕上げにピザ用チーズをのせて ミニ食パン型で かわいく焼き上げます。 |
アップルリング 1個(18cmエンゼル型) 生地にカスタード・リンゴのコンポートを混ぜ込みリング型に焼き上げます。 仕上げにアイシングもかけて プレゼントにもピッタリなパンです。 |
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11月のレッスン |
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チョココルネ 5個 日本生まれのパンの一つのチョココルネ。 フィリングのチョコクリームも もちろん 手作りしていただきます。 |
白パン 6個 牛乳で仕込み 生地も真っ白で ミルク風味のパンです。焼成前に上新粉を振り 白いパンを焼き上げます。 |
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12月のレッスン |
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クグロフ 1個(18cmクグロフ型) オーストラリアの代表的な発酵菓子。 ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込みクグロフ型で焼き上げます。 |
ミルクブレッド 2個 国産小麦粉を使用し 牛乳と生クリームで 仕込んだ ミルク風味のシンプルな 食事に合わせやすいパンです。 焼成前に入れる 5本のクープが特徴です。 |
H25年 3月26日作成
H26年 8月23日改正
各月のパンメニューの変更を行うこともあります。ご了承お願いします。
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